Le Materie della grappa: il Fuoco

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Acqua vitae, l’«acqua della vita». O anche aqua ardens, ovvero «acqua ardente». Così l’alchimista catalano Arnoldo da Villanova (1235-1311) definì le prime bevande idroalcoliche, ovvero distillate dalla macerazione in alcool e acqua di...

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Luigi Barberis e la Grappa, identità e orgoglio

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«La valorizzazione della grappa? Passa dalla grappa stessa». Parole di Luigi Barberis, barman e mixologist del Caffè degli Artisti di Alessandria, locale di Alessandria che ha fatto del buon bere il suo cavallo di battaglia. Buon bere che...

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Le materie della grappa: VINACCIA

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Per quanto possa esser raffinato l’alambicco e magistrale il distillatore, è la qualità delle vinacce che distingue una grappa discreta da un prodotto d’eccellenza....

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Vermouth Extra Dry Domenico Ulrich

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L’extra dry è la versione secca del Vermouth Bianco. Inedito, di squillante freschezza: pura piacevolezza «dry» che scala i vertici della miscelazione. Per fare un ottimo Vermouth ci vogliono grandi vini base. Non è un caso dunque che i...

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