Sakè vs grappa, quali le differenze?

    •    Opinioni    •    Storie

Se sei un appassionato di cucina giapponese, sicuramente avrai sentito parlare del sakè, la bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione del riso. Ma sai come si produce il sakè e quali sono le sue origini? In questo articolo ti raccontiamo...

leggi

Marolo presenta il nuovo «Fernet Domenico Ulrich»

    •    Opinioni    •    Storie

Un’antica ricetta riscoperta nella sua versione più autentica. Un viaggio attraverso 35 diverse erbe, spezie e radici nel cuore della tradizione liquoristica del Piemonte. Un gusto delicato e avvolgente, la cui armonia deriva dal lungo...

leggi

Incontriamoci a Vinitaly

    •    Opinioni    •    Storie

Marolo vi dà appuntamento alla nuova edizione del Vinitaly, il Salone Internazionale dei Vini e dei Distillati di Verona, giunto all'edizione numero 55. Saremo presenti per tutti i giorni della manifestazione, dal 2 al 5 aprile 2023 presso il...

leggi

Marolo vi aspetta alla nuova edizione di ProWein

    •    Storie

Forse non molti lo sanno, ma il ProWein è molto di più di una fiera vitivinicola. È il più grande evento al mondo dedicato al settore del vino e dei distillati, che vede la presenza di oltre 300 produttori di «fine spirits» da tutto il...

leggi

Fernet, storia di un mito | Le origini

    •    Storie

Il Fernet è un liquore dal colore scuro, con un'alcolicità compresa tra i 40 e i 45 gradi prodotto dalla macerazione di una miscela di erbe e spezie. Può considerarsi a tutti gli effetti un amaro e la sua storia si lega a quella dei...

leggi