Rettificazione: una questione di testa, di cuore (e di code)

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La rettificazione è la più importante operazione tecnico-artigianale per ottenere la grappa. Il mastro distillatore lavora sulle temperature dell’alambicco e sui tempi della distillazione delle vinacce, separando le sostanze non necessarie e...

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Grappa di Amarone, spirito di un vino sontuoso

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La Grappa di Amarone Marolo rispetta la tipicità e le tradizioni del più importante dei vini rossi veneti attraverso una distillazione e un affinamento particolari. Conosciamo più da vicino l’Amarone, le tecniche e le tradizioni che lo hanno...

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Grappa aromatizzata, le virtù delle piante officinali

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Chi non si è raffreddato in questa balzana primavera alzi la mano. Temperature ballerine e improvvise nevicate hanno congestionato l’Italia da Nord a Sud e ora che sembra scoppiato il bel tempo, ci ritroviamo colpiti da tosse, raffreddore e...

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Acquavite, Brandy, Cognac e Grappa. Quali le differenze?

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Acquavite, Brandy, Cognac e Grappa. Non è semplice districarsi tra spiriti che hanno eletto l’uva e il vino a principale elemento della distillazione. Alcuni sono spiriti nazionali, altri regionali. Alcuni si differenziano per la natura della...

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